Примеры тортов на 1 годик. Каким должен быть торт на заказ на годик? Варианты украшения и рецепты тортов на годик мальчику

Маленького мальчика . Оформление было выбрано в виде цифры один, а на его поверхности разместим детские пинетки, игрушечного мишку, часы со временем рождения, гирьку с весом и сантиметр с ростом малыша при рождении. Фото торта годовалому сыну:

Торт на день рождения — 1 год

Первое, что мы сделаем – испечем сам торт. У меня это будет бисквит. К сожалению, формы в виде цифры один у меня нет, поэтому придется выкручиваться. Я испекла бисквит на большом листе, куда вмещается тесто из 12 яиц.

Кстати, рецепт для бисквита:

  • 12 яиц,
  • 0,5 литровая банка сахара и столько же муки.
  • В муку добавляю щепотку соды.

Яйца взбиваем, отделив желтки от белков.

Итак, бисквит готов и охлажден, теперь как его украсить, пошагово.

Крем готовим на масляной основе, у меня это масло и сгущенное молоко. Обязательно сделаем сироп для пропитки бисквита.

Формируем на одной половине торта цифру один – вырезав ее ножом, перекладываем на вторую половину и уже вырезаем по шаблону.


Обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся для выравнивания бисквита, а еще с их помощью я немного удлинила нижнюю черточку и хвостик на цифре. Получилась такая единичка:

Пропитываем сиропом и смазываем кремом, в серединку я положила рубленые орехи.


Смазываем кремом поверхность торта и его бока, после чего отправим в холодильник, чтобы крем застыл. Тем временем раскатаем мастику для покрытия торта.

Раскатать мастику дело, конечно, нелегкое, особенно когда она хорошо замешана и полежала в холодильнике, но зато она ровно раскатывается и не прилипает. Раскатывать нужно на ровной поверхности, постоянно слегка присыпая сахарной пудрой.


Мастику нужно раскатать с хорошим запасом, так чтобы она покрыла не только торт, но и его бортики. Накрыв торт, аккуратно разравниваем ее по всем бокам и срезаем ножичком лишнее.


Учитывая, что в цифре есть слишком много заворотов, покрытие у меня вышло не слишком удачно. Пришлось накладывать латку, отдельно раскатав маленький кусочек мастики и заклеив ею порванные участки. Теперь можно пускать по нижней части бортика декоративное кружево (его я покупала готовое). Приклеивается оно довольно легко, нужно просто смочить водой поверхность торта, куда клеится бортик.


Основа торта готова, осталось только рассадить на нем заранее приготовленные фигурки. Можно, конечно, делать все в один день, но тогда это займет много времени. Я делала фигурки понемногу, они сахарные, поэтому быстро не портятся. Зато времени на оформление самого торта ушло в разы меньше.

Теперь опишу, как я делала каждую фигурку. Начну с того, что (она у меня на основе маршмэллоу) нужно окрасить в голубой цвет. Торт для мальчика выбран в бело-голубой гамме. Наносим на мастику несколько капель голубого красителя и тщательно ее вымешиваем, пока смесь не станет однородного цвета. Вы можете выбрать любой цвет, для девочки это традиционно розовый.


Для у меня были подготовлены шаблоны (их легко можно найти в Интернете и просто распечатать).


Вырезаем каждую деталь по шаблону.


На детали задника делаем шов-строчку при помощи обычной зубочистки. Ее можно отправлять сушиться, я повесила на скалку, но это не обязательно. Пока я собирала пинетки, до того как она высохла, форму они держали и так.

Вырезав язычок пинетки, его нужно немного размять, чтобы легче было сформировать носок. Я делаю это на обычной мочалке (предварительно обернув ее пищевой пленкой).


Чтобы оформить подошву башмачка, я делаю длинную колбаску из белой мастики, которую впоследствии раскатываю скалкой. В результате получается длинная лента, ее должно хватить обернуть пинетки по кругу.
С помощью вилки делаю на этой ленте выемки, а потом срезаю неровности.


Начинаем собирать пинетки. Первым делом к подошве приклеиваем язычок, подложив под него фольгу или пищевую пленку.


Затем приклеиваем задник. Места склеивания промазываем водичкой, а лучше в небольшом количестве воды развести кусочек мастики, тогда детали будут лучше схватываться.


Из раскатанного тонкого жгутика делаем шнуровку, по частям приклеивая каждый кусок, имитируя переплет, как на шнурках.


Сзади приклеим хвостик, он скроет соединение подошвы.


Следующее, что у меня было на тортике – игрушечный мишка.
Тело медвежонка – небольшой кусок мастики немного грушевидной формы.


Формируем задние лапки, на подошве которых приклеим белые пятнышки, а с помощью ножа разделим пальцы.


Приклеиваем их по бокам туловища.


Передние лапки делаем поменьше. Я раскатала мастику в жгутик, отрезала две одинаковые детали, с одного края выделим коготки.

Приклеиваем лапки на зауженную часть туловища.


В лапе у медведя планируется зайка, поэтому сразу приклеиваем его лапки.


Для головы скатываем шарик, который надеваем на зубочистку, так удобней работать. Приклеиваем мордочку (небольшой кружочек белой мастики). Ушки формируем при помощи специального снека или обратной стороной кисточки (как я).


Приклеиваем ушки на свои места, из кусочка черной мастики делаем глазки, носик, ножом прорезаем улыбку – голова готова.

Крепим голову к телу, просто вставив в него зубочистку (если она слишком длинная, немного отламываем).


Доделываем зайца – приклеим ему передние лапки.

Сделаем миниатюрную голову, ее я клеила прямо к медведю, чтобы лучше держалась.


Мишка готов, остались простенькие детали типа гири, сантиметра и часов.

Также я делала ленту с надписью имениннику. Ее удобнее всего делать с помощью полиэтилена. Я распечатала надпись красивым шрифтом с компьютера, перевела ее на полиэтилен. Затем прикладываю ее к мастике и провожу по надписи ручкой без пасты, хотя можно и просто ручкой. Главное, чтобы полиэтилен не прорвать. В результате на мастике остается хороший след, который нужно закрасить красителем.


Все детали готовы, высаживаем их на торт.

Праздничный тортик для маленького именинника:

А как отметить первый день рождения ребенка, читайте .

И еще фото — варианты детских тортиков на 1 год:

Если вы тоже делали тортики для детей своими руками — присылайте, с удовольствие опубликуем фото и мастер-классы.

Еще интересно:

Посмотрите также:

Готовимся к Пасхе. Чем покрасить яйца

На первом Дне рождения малыша все будет впервые. Поэтому родители стараются сделать этот праздник запоминающимся и ярким. Пусть это будет большой тематический банкет или уютная семейная вечеринка, посвященная годовасию, – в любом случае все атрибуты, все мелочи должны подчеркивать важность праздника. Среди кулинарного разнообразия или скромных угощений центральное место займет торт. Ведь сегодня праздничному торту ребенку на годик отводится роль не просто вкусного угощения, но и тематического украшения.

Каким должен быть торт на День рождения 1 годик

Собственноручно испеченный тортик на 1 годик мальчику или девочке станет прекрасным дополнением к праздничным угощениям.

Но рецепты тортов из стандартных бисквитных или слоеных коржей, промасленных кремом и украшенных розочками и надписью, давно ушли в прошлое.

Сегодня опытные кондитеры и заботливые мамы стараются придать праздничному торту для малыша не просто презентабельный вид, а придумать настоящую сказочную историю.

Особенно такой подход актуален при подготовке сладостей на годовасие.

Малыш в этом возрасте интересуется всем ярким, примечательным. Поэтому и украшение торта должно быть запоминающимся.

Сладкое изделие декорируют съедобными цветными картинками, фигурками, зверушками. Такое произведение искусства обязательно будет притягивать внимание малыша.


Но не забываем и о предпочтениях виновника праздника. И это касается как украшения, так и вкусовых качеств кулинарного изделия.

Если кроха не особо любит творог или клубнику, не стоит применять такие ингредиенты ради красивой картинки или точного соблюдения понравившегося рецепта.


Мама точно знает, какие сладости, начинки, фрукты любит именинник. Поэтому с выбором ингредиентов проблемы возникнуть не должно.

Сразу же откажитесь от продуктов-аллергенов и новых, незнакомых ребенку продуктов.

День рождения – не время для пищевых экспериментов. Учитывайте, что торт будут пробовать и другие маленькие гости.

Если не желаете проводить предварительный опрос по поводу непереносимости малышами определенных продуктов, сразу вычеркивайте из списка мед, орехи, цитрусовые.

Отдельно нужно остановиться на качестве используемых компонентов, как для выпечки торта, так и для приготовления украшений.


Чтобы создать красивую картинку, многие используют синтетические красители. Такой подход не приемлем для приготовления угощений для маленьких детей.

Существует множество вариантов, как подкрасить мастику природными, естественными красителями, которые безопасны для детей.

Применяйте для окрашивания сок клубники, свеклы, моркови, сельдерея, петрушки.

Если заказываете торт у профессионального кулинара, поинтересуйтесь, какие красители будут использованы.

И не забываем о свежести самого торта.

Лучше испечь его непосредственно в преддверии праздника или забрать заказ в день торжества.

Что лучше для украшения торта на 1 День рождения, крем или мастика

Многие родители сомневаются, какой лучше выбрать торт на 1 годик мальчику, девочке, кремовый или мастичный. Мастика кажется более актуальным решением, а крем – безопасным. Попытаемся расставить правильные акценты в решении этой проблемы.

Мастика для украшения торта

Торт с мастикой выглядит просто великолепно. Благодаря пластичному сладкому тесту можно создавать настоящие шедевры.

Мастикой можно не просто покрыть все коржи и скрыть недочеты, но вылепить тематические фигурки, сюжетные композиции.


Главное преимущество такого материала – его пластичность и возможность окрашивания, что позволяет работать с ним даже новичку или кондитеру-любителю.

Что уж говорить о тех настоящих произведениях искусства, которые создают опытные мастера. Такой торт оставит неизгладимые впечатления и украсит самый изысканный стол.


Причем можно использовать мастику молочную, шоколадную, бархатную, из маршмеллоу. Ее легко приготовить самостоятельно или приобрести уже готовой.

Но некоторые не слишком любят сам вкус мастики. Она кажется слишком приторно сладкой.

К тому же родители годовалых малышей стараются не давать им много сладостей.

Разве получится во время праздника огорчить ребенка, не дав ему отведать красочную сладкую машинку или яркую мастичную пчелку? Поэтому будьте готовы к тому, что кроха обязательно постарается попробовать на вкус все яркие элементы торта, изготовленные из сладкого мастичного теста.

Видео: как украсить торт мастикой на годик девочке

Украшения из масляного крема

Если действительно не нравится вкус мастики или не желаете, чтобы ребенок даже на День рождения угощался слишком сладкими блюдами, рассмотрите другие варианты украшения торта.


Торт на 1 годик девочке без мастики можно украсить воздушным кремом.

Такая сладость составит приличную конкуренцию торту из мастики, если подойти к процессу творчески.

Работать с кремом без опыта сложно. Управиться с кремовым шприцом для создания необычных украшений под силу не каждому любителю.

Но усилия и тренировки себя оправдают. Ведь торт, покрытый кремовыми украшениями, выглядит более нежным, воздушным. К тому же он прекрасно держит форму.


Любой крем менее сладкий, чем мастика. Но учитывайте, что кремовые сладости более жирные, сытные.

Поэтому родителям, которые больше беспокоятся не о красивой картинке, а о здоровом питании, предлагаем рассмотреть безопасные варианты изготовления и украшения торта.

Красивые и безопасные украшения для торта на 1 годик мальчику, девочке своими руками

Оставим изысканные варианты тортов на 1 годик, украшенные мастикой или сложным кремом, для экспериментов настоящим мастерам. Для заботливых мам, которые решили порадовать ребенка на День рождения домашним тортиком, предлагаем несколько идей для украшения своего угощения.

Фруктовое желе

Для приготовления красочного желе можно воспользоваться готовыми составами. Но если рассматриваете безопасный вариант, делайте фруктовое желе сами. Благо, процесс его приготовления прост и доступен каждому.

  • сезонные ягоды – 300 – 400 гр.;
  • вода – 1 литр;
  • желатин или агар-агар.

Понадобятся ягоды, из которых можно сварить концентрированный компот или отжать сок. Полученная жидкость смешивается с желейным составом.

Подойдет обычный пищевой желатин в гранулах, пластинах или же растительный агар-агар.

Из таких компонентов делаем заготовку по рецепту на пачке. Смешиваем фруктовую и желейную часть.

Для украшения торта можно слегка остывшее желе вылить непосредственно в форму поверх коржа. Оригинально будут смотреться в таком желейном корже кусочки фруктов, цитрусовых.


Можно сделать несколько разноцветных слоев из желе или волны, полосы разных оттенков.

Другой вариант: выливаем желе в подходящую по размеру форму и оставляем до полного застывания. Тонкий желейный корж нужно аккуратно вынуть из разъемной формы и переложить на торт.

Безе для украшения торта

Мокрое безе или меренга прекрасно подходят для украшения детских тортов.


К тому же белковый крем прекрасно держит структуру при правильном приготовлении, что позволяет создавать настоящие сказочные композиции.

Для приготовления понадобятся:

  • яичных белков – 4 шт.;
  • сахара – 1 стакан;
  • ванилина – 1 пакетик;
  • лимонной кислоты – ¼ ч. л.

Хорошо охлажденные яичные белки взбиваем в абсолютно сухой и чистой посуде. Постепенно добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту.

Не нужно добиваться густоты белкового крема. Главное, чтобы получилась однородная масса.

Помещаем миску со смесью на водяную баню и продолжаем взбивать ее миксером. Нагреваем безе, постоянно взбивая, около 15 минут. Показателем готовности крема будут устойчивые следы от миксера.

Снимаем с бани и еще 3 – 5 минут взбиваем крем.

На этом этапе можно окрасить безе. Использовать природные красители нельзя, так как они нарушат необходимую структуру крема.

Лучше воспользоваться жидкими пищевыми красителями. Сухие придется предварительно разбавить в водке.

Добавляйте краситель по одной капле, не прекращая перемешиваний, пока не добьетесь нужного оттенка.

Готовую меренгу отправляем в холод до остывания. После чего можно начинать при помощи кулинарного шприца или мешка творить. Из мокрого безе можно сделать не только цветочки и листики. Такой крем прекрасно подходит для создания на торте на 1 годик башен, бабочек, надписей.


Безе также можно использовать для украшения кексов, маффинов.

Оригинально смотрятся торты с безе, запеченным после украшения. На таком креме после запекания выделяются капельки, что визуально воспринимается, как «слезы ангела».

Для приготовления сливочного крема в домашних условиях лучше использовать сырье животного происхождения. Оптимальная жирность – 30 – 40 %.


Растительные сливки – это смесь жиров и стабилизаторов.

Поэтому применять их для украшения торта для детского первого Дня рождения не стоит.

Не подойдут и домашние сливки, так как они после взбивания превращаются не в крем, а в масло.

Для приготовления нам понадобится:

  • магазинных сливок – 0,5 литра;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • пищевые красители.

Работать с кремом из сливок придется быстро, не отвлекаясь на поиск нужных приспособлений, инструментов, ингредиентов. Поэтому сразу подготавливаем все, что пригодится для работы.

Заранее охлаждаем сливки в холодильнике. Лучше оставить их в холоде на всю ночь.

Температура взбиваемых сливок должна быть в пределах 5 – 10 градусов.

Для поддержания необходимой температуры при взбивании емкость со сливками помещаем в чашу с ледяной водой или кусочками льда. Взбиваем сначала сливки на средней скорости. После переходим на высокую. Теперь можно добавлять при желании ванилин и другие ароматизаторы, подсластители в виде сахара или сахарной пудры.

О готовности крема говорят пики и следы, которые остаются на сливках от миксера.

В уже готовый сливочный крем можно добавлять жидкие красители. Полученную массу перекладываем в мешок с подходящей насадкой.


Хранить или замораживать сливочную пену не стоит. Такой материал быстро теряет форму и оседает в тепле.

Поэтому украшать сливками торты на День рождения девочке на 1 годик может, если есть возможность его подать сразу же гостям. Сливочные пики прекрасно смотрятся на фруктовых салатах, капкейках.

Роспись торта айсингом

Айсинг – сахарная глазурь, которой можно оригинально и красочно расписать не только рождественские пряники, но и любые торты. Очень привлекательно и необычно смотрятся объемные фигурки, созданные в этой технике.


Из глазури можно создавать на только надписи и рисунки, но и тематические композиции, кружевные покрытия.

Для приготовления айсинга понадобится:

  • яичного белка – 1 шт.;
  • сахарной пудры – 150 гр.;
  • лимонного сока – 1 ч. л.

Белок отделяем предварительно от желтка и помещаем в абсолютно чистую и сухую емкость. Начинаем взбивать на средней скорости до образования пены.

Теперь можно частями добавлять сахарную пудру, увеличивая скорость взбивания.

Когда масса приобретет достаточно густую консистенцию, можно добавить лимонный сок, который придаст глазури особый блеск.

Айсинг готов к применению. Но мастерицам нужно знать еще несколько секретов с таким ингредиентом.

Массу можно разделить на несколько частей, и каждую окрасить пищевыми красителями в необходимый цвет.

Для обрисовки контура понадобится более густая глазурь, которая после высыхания образует бортик.

Чтобы залить поверхность айсингом, массу придется разбавить водой. Главное, не переусердствовать.

Рисовать фигурки для украшения можно как на подсохшей глазурной поверхности, так и на силиконовой доске. Во втором случае фигурки после высыхания аккуратно снимаются с доски и переносятся на поверхность торта.

Чтобы элементы не рассыпались и не липли к доске, ее предварительно нужно смазать растительным маслом.


Соединяются элементы для создания объемных фигурок между собой при помощи все той же глазури. Такую глазурь можно спокойно хранить в холоде от 3 до 5 дней в закрытой емкости.

Поэтому в любой момент можно исправить оплошности или подправить узор на торте.

Кстати, можно оригинально украсить торт расписными пряниками.

А также приготовить красивые пряники с тематическими надписями в качестве подарков для гостей.

Готовые украшения для торта на 1 год

Если нет желания тратить время на хитроумные украшения или опыта работы с трудоемкими технологиями, решение можно найти, обратившись к профессионалам. Причем не обязательно заказывать дорогие тематические торты.


Смело пеките угощение по любимому рецепту и выбирайте украшение на тортики на 1 годик мальчику или девочке по фото.

Сегодня можно легко купить готовые съедобные украшения для своих шедевров.

Рассмотрите такие интересные варианты:

Фигурки из марципана. В сети предлагают не только готовые сахарные цветочки, листики, букеты, но и малышей, малышек в коляске, младенцев в лепестках, пенетки, сказочных и мультипликационных героев, принцесс, замки, бабочек, машинки, животных.


Из такого разнообразия легко выбрать фигурки, соответствующие первому Дню рождения и тематике праздника. Главное, учитывайте срок изготовления и доставки, чтобы не остаться вовсе без сладких украшений.

Вафельные картинки. Благодаря технологии печати на продуктах, появилось множество интересных предложений для украшений тортов. Чаще всего это вафельная основа, на которую нанесена тематическая картинка.


При выборе обращайте внимание не только на саму композицию, но и на размер заготовки. Именно от него будет зависеть размер будущего торта на первый День рождения малышу.

Индивидуальная печать фото малыша. При желании можно заказать печать не просто сказочной картинки, но и рисунок по собственным эскизам, и даже фото малыша.


Только несколько раз подумайте, будет ли приятно разрезать торт, украшенный таким портретом.

Самые вкусные украшения для торта на 1 годик

Самыми простыми, но в тоже время самыми вкусными украшениями станут любимые продукты малыша.

Шоколад. Из обычного шоколада можно сделать красивые, необычные и очень вкусные украшения для торта. Шоколад можно использовать для приготовления глазури, которой заливается поверхность и бока. Из шоколада другого или того же цвета можно делать рисунки, фигурки, кружева.


Проще всего украсить торт шоколадной стружкой, которой присыпается поверхность.

Фрукты и ягоды. Торты, украшенные ягодами, фруктами смотрятся экзотически и свежо. Насыщенный цвет и вкус добавит свою изюминку в праздничное угощение.


Их можно выкладывать целыми, пластинками, веером. Создавать цветочные композиции или фруктовую подстилку.

Конфеты, печенье. Детям очень нравятся тортики, которые украшены яркими любимыми конфетами. Идей здесь может быть множество. Используйте шоколадные и разноцветные драже, орешки в глазури, которые укладывают на поверхность.


Бока можно обложить батончиками, длинным печеньем, вафельными трубочками. Украшать можно тортики ирисками, мармеладными кусочками, желейными конфетками-фигурками.

Как декорировать торты на 1 годик мальчику: идеи с фото

Мальчишки уже в годик довольно любознательны. Поэтому и тортики для них будем готовить красочные, тематические. Идеально подойдет декор в виде персонажей любимых мультиков, сказок.

Рисунки и фигурки техники обязательно привлекут внимание крохи. Смело делайте машинки, космические корабли, самолеты, вертолеты.


Можно не просто украсить классический торт фигурками, но и выпечь коржи в виде единички, футбольного мяча, машинки.

Но подойдут и просто красивые торты с поздравительной надписью, именем малыша, нарисованной единичкой.

Оригинальная идея – сделать сладкий комплект, состоящий из одного тортика со свечой и множества маленьких пирожных.

В этом случае можно смело отдавать главный компонент композиции имениннику, не переживая, что гостям не достанется угощений.

Фантазируйте и воплощайте в реальность мечты. А помогут определиться с выбором фото уже готовых тортов для мальчиков на 1 годик.

Как украсить торт на 1 годик девочке: интересные идеи с фото

Для маленьких принцесс лучше приготовить тематический торт. Он будет дополнять общую тематику и подчеркивать важность первого праздника.


Оформите его в нежных тонах с применением воздушного крема, шоколадной или белковой глазури, сахарных кружев. Здесь будут уместны бусы, цветочки, бабочки.

Если выбирать украшения из фигурок, можно остановиться на зверушках, принцессах, бантах, коронах, ангелочках.

Но помните, что для детей в возрасте 1 года можно готовить и торты с нейтральным украшением. Поэтому любые красивые кондитерские шедевры в виде кубиков, набора капкейков, тортиков с фруктами или конфетами идеально подойдут для первого Дня рождения ребенка.

Видео: украшение торта на годик мальчику

Нежное сочетание клубничного мусса с кусочками свежей ягоды и тонкого, пропитанного ягодным сиропом, белого бисквита

Ингредиенты: натуральные сливки, мука высшего сорта, свежая клубника, клубничное желе, кокосовый дакуаз

Моцарт с ананасом

Цветовой контраст черного и белого шоколада, напоминает о классическом сочетании белой бумаги и черных типографских нот. Нежнейший крем из шоколада и сливок с кусочками ананаса

Ингредиенты: Молочный и горький бельгийский шоколад, сливки 33%, дольки ананаса, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, стружка из белого шоколада, коньяк (для детских тортов - ягодный сироп) натуральный

Американский чизкейк

Солоновато-сладкий вкус крема из сыра Филадельфия, сочный бисквит, миндаль, кофе, сливки - это то, за что мы любим традиционный американский чизкейк

Ингредиенты: мягкий творожно-сливочный сыр, фермерское сливочное масло, мука высшего сорта, натуральное яйцо, миндальные лепестки, рисунок нанесен шоколадом

Черный лес

Слои белого и черного бисквита чередуются с двумя кремами: вишневым и шоколадным. Торт покрыт шоколадными хлопьями и украшен вишней с взбитыми сливками. Изящное сочетание вишневого крема и шоколада

Ингредиенты: молочный и горький бельгийский шоколад, сливки 33%, корица, вишня, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, коньяк (для детей - натуральный ягодный сироп)

Трюфельный

В этом торте действительно очень много шоколада. Шоколадный бисквит пропитан коньяком, крем – насыщен черным шоколадом. Торт заливается шоколадом и украшается конфетами. Традиционный шоколадный французский торт

Ингредиенты: Черный бельгийский шоколад, сливки 33%, мука высший сорт, итальянское какао, коньяк

Творожный

Легкий мусс из творога с мандаринами на белом бисквите, пропитанном апельсиновым ликером (для детей - натуральным ягодным сиропом). В торт можно добавить ягоды на выбор: вишню, чернику, клубнику, смородину, малину

Ингредиенты: Натуральные сливки, творог 5%, мука высшего сорта, свежемороженные ягоды: клубника, ежевика, вишня, малина, брусника, клюква, черника, черная и красная смородина, абрикосовое желе, кокосовый дакуаз

Ореховый

Воздушное ореховое безе с кремом из взбитых сливок и молочного шоколада. Украшен ореховой крошкой, макарунами и шоколадным декором

Ингредиенты: Сливки 33%, бельгийский молочный шоколад, натуральное яйцо, мука высшего сорта, арахис либо фундук

Эстерхази

Знаменитый венгерский торт эстерхази. Торт состоит из 6 тончайших белково-ореховых бисквитов с прослойками натурального заварного крема.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, натуральное яйцо, белый бельгийский шоколад, сливки 33%, абрикосовый конфитюр, мука высший сорт, молоко, фундук

Три шоколада

Шоколадный бисквит, пропитанный коньячным сиропом (или сиропом ягодным – для детских тортов), покрывают воздушные муссы из белого, молочного и чёрного бельгийского шоколада.

Ингредиенты: Черный, белый и молочный бельгийский шоколад, сливки 33%, мука высший сорт, итальянское какао, коньяк

Птичье молоко

Торт «Птичье молоко» был впервые изготовлен в 1980 году в ресторане «Прага». Его рецепт бережно сохранён нами в первозданном виде - суфле на основе яичного белка, сахара, сливочного масла, а также сгущенного молока и агар-агара в сочетании со сдобно-песочной основой и глазировкой из бельгийского черного шоколада.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, сгущеное молоко, натуральное яйцо, агар, патока, черный бельгийский шоколад

Айсберг

Песочный воздушный торт с нежным карамельным кремом, изюмом пропитанным коньяком, украшен обожженной итальянской меренгой и обсыпан молотыми грецкими орехами.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, натуральное яйцо, вареная сгущенка, изюм, коньяк, грецкий орех, мука высший сорт

Наполеон

Классический французский торт - тонкие слоеные коржи слоеного теста собственного производства прослоены воздушным сливочно-заварным кремом и взбитыми сливками.

Ингредиенты: Слоеное тесто, сливки 33%, молоко, натуральное яйцо, ванилин

Медовик

Классический и нежный вкус – тонкие медовые коржи приготовленные по домашнему рецепту, пропитанные воздушным сливочно-заварным кремом с добавлением грецкого ореха.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, сливки 33%, натуральное яйцо, мука высший сорт, натуральный цветочный мед, лимонный сок

Мокко

Бисквитный торт, пропитанный кофейным сиропом с добавлением корицы. Прослоен сливочно-кофейным кремом.

Ингредиенты: Фермерское масло, сливки 33%, мука высший сорт, корица, кофе, черный шоколад

Кассис

Насыщенный мусс из черной смородины с дольками печеного яблока. Покрыт зеркальной глазурью с добавлением темного шоколада и ягодного пюре

Ингредиенты: Черная смородина, сливки 33%, итальянская меренга, кусочки запеченного яблока, мука высшего сорта, какао, бельгийский черный шоколад, свежая красная смородина

Шоколадно-банановый

Родители малышей с особым трепетом ожидают первый в жизни день рождения своего ребенка. Но порадовать именинника полноценным тортом достаточно проблематично, т. к. многие продукты ему еще противопоказаны. Однако существует ряд рецептов, позволяющих приготовить торт на годик мальчику, который можно ему давать без опасения.

В первый день рождения многие родители не без основания опасаются давать имениннику магазинный торт, хотя существует громадное количество детских вариантов.

Зачастую в них использованы красители и консерванты, происхождение и безопасность которых невозможно проверить. Дома же несложно приготовить торт, который будет на 100 % безопасным для именинника.

Состав ингредиентов:

  • 400 г детского печенья;
  • 250 г творога (идеальный вариант – продукция молочной кухни);
  • ½ стакана сахара;
  • 150 г сметаны.

Способ приготовления:

  1. Взбить творог со сметаной и сахаром. Это будет эквивалент крема.
  2. Выложить ровным слоем часть печенья и промазать его творожной массой.
  3. Сверху можно положить кружочки бананов.
  4. Поверх творога поместить второй слой печенья и снова покрыть кремом с фруктами.
  5. Выкладывать десерт слоями до достижения необходимой высоты.

При желании, торту можно придать любую форму еще на стадии закладывания первого слоя. В качестве декора удобно использовать крошки печенья, дольки разрешённых крохе фруктов или цукаты.

С пряниками

Любой детский торт можно декорировать украшениями, сделанными на пряничной основе.

При необходимости их легко можно снять и дать имениннику кусок торта без декора.

Состав ингредиентов:

  • деревянные шпажки длиной 30 см;
  • зубочистки;
  • 0,5 кг муки;
  • 160 г пудры из сахара плюс 100 г самого сахара;
  • 2 яйца,
  • 170 г меда;
  • 130 г сливочного масла;
  • гелевые красители;
  • сок лимона;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • белок 1 яйца;
  • набор специй: имбирный порошок, корица, кориандр.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло смешать со сладкими компонентами (кроме пудры) и яйцами.
  2. Просеять муку и поставить смешанное тесто в холод на 20 минут.
  3. Сформировать из него пласт в 1,5 см толщиной и вырезать фигуры нужной формы.
  4. Испечь пряники в духовке. Параметры выпекания: 10 минут и 180 градусов.
  5. Пока фигурки еще горячие, насадить их на шпажки и проколоть каждый пряник в нескольких местах – эта мера позволит избежать растекания глазури.
  6. Компоненты для глазури (белок, пудра и пара капель сока лимона) взбиваются миксером. Для прорисовки контуров необходимо использовать белую основу. Оставшуюся часть глазури можно разделить на несколько частей, добавив в каждую краситель нужного цвета. Нанесение осуществлять при помощи кондитерского шприца или пластикового пакета со срезанным углом.

При отсутствии художественных навыков можно применить трафарет и контур изображения обводить именно по нему. Как только контур рисунка застынет, можно приступать к цветному декору. После этого останется лишь дать готовым изделиям высохнуть и использовать их по назначению.

Самый красивый детский десерт с мастикой

Если родители считают, что ребенок еще мал, чтобы пробовать торт, а основное его предназначение – порадовать более старшую аудиторию, то можно испечь десерт самостоятельно. Торт своими руками гарантирует качество и свежесть использованных продуктов.

Состав ингредиентов:

  • натуральные пищевые красители;
  • 4 яйца;
  • 500 г пудры из сахара плюс 200 г самого сахара;
  • персики (подойдут как свежие, так и из банки);
  • упаковка масла;
  • 150 г муки;
  • 200 г маршмеллоу;
  • 500 мл сливок;
  • 1 банка сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Из яиц, сахара и муки приготовить бисквит и испечь его в духовке при 180 градусах 25 минут.
  2. Разрезать бисквит на коржи и покрыть их кусочками персиков.
  3. Взбить сливки с пудрой (250г) и распределить их сверху фруктов.
  4. Затем взбить сгущенку с маслом и щедро покрыть полученной массой торт со всех сторон.
  5. Растопить маршмеллоу с парой ложек сливочного масла в микроволновке. Если нужны цветные фигурки, то зефир с маслом нужно разделить на порции, добавив в каждую нужный краситель. На это потребуется 10 секунд. Затем останется лишь смешать полученный состав с пудрой.
  6. Из одной порции мастики сформировать основу для покрытия торта. Из остальных слепить цветные фигурки, смочить их водой и прикрепить к основе, покрывающей изделие.

Торт в форме единицы

Излюбленный вариант родителей годовалого мальчика – торт в форме единицы. Именно такой вид десерта будет символизировать, что именинник отмечает свой первый день рождения.

Состав ингредиентов:

  • 0,5 кг хлебопекарной муки;
  • 250 г сахара плюс 250 г пудры для крема;
  • 12 яиц;
  • кусочки любых фруктов;
  • 350 мл сливок;
  • гашеная уксусом сода.

Способ приготовления:

  1. Из муки, смешанной с содой, сахара и яиц испечь бисквитные коржи
  2. С помощью шаблона или «на глаз» вырезать нужную цифру.
  3. Взбить сливки с пудрой и покрыть ими коржи и торт со всех сторон, попутно выкладывая фруктовые слои.
  4. Готовый десерт оформить мастикой и фигурками, приготовленными на ее основе.

В качестве оригинального, но простого украшения можно использовать кулинарное кружево.

Из детского печенья с кремом

В отсутствие времени и сил на создание кулинарного шедевра можно воспользоваться простым рецептом приготовления торта для малыша. Причем давать такой десерт можно без опасения даже годовалому ребенку, т. к. в его состав входят только полезные «детские» продукты.

Состав ингредиентов:

  • пакетик желейной заливочной смеси;
  • 1 упаковка детского печенья;
  • бананы и груши;
  • 100 мл детского йогурта без наполнителей;
  • 200 мл творога для детей;
  • сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Дать желе время для разбухания в 50 мл воды.
  2. Смешать йогурт, творог и сахар. При отсутствии аллергии у ребенка можно заменить сахар медом.
  3. Желе прогреть до растворения и добавить в крем.
  4. Сформировать из печенья основу торта и покрыть ее кремом. Отправить почти готовый десерт в холодильник для застывания.
  5. Украсить дольками фруктов.

Бисквитное угощение

Состав ингредиентов:

  • около 0,5 кг муки;
  • 350 г сахара;
  • 10 яиц;
  • 1 кг сметанного крема (из 850 г сметаны и сахарного песка);
  • белковый крем (из 3 белков, 200 г сахара и 1/3 ст. воды);
  • 12 ст. л. сахарного сиропа (в соотношении сахар/вода 7:5).

Способ приготовления:

  1. Приготовить основу для бисквита и испечь 2 коржа. Если они получатся высоковаты, то можно разрезать их еще на 2 части. Тогда торт получится 4-слойный.
  2. Сварить сироп из воды с сахаром и остудить.
  3. Сметанный крем нужно приготовить накануне. Смешать миксером сметану и сахар, переложить в дуршлаг, выстеленный марлей, и убрать на ночь в холодильник. После этого снова взбить.
  4. Промазать коржи и бока торта кремом.
  5. Для крема-безе взбить отдельно белки. Сделать сахарный сироп и уварить его до сильного загустения. Взбить вместе сироп с белками. Работу миксера прекратить только после остывания продукта. Украсить торт полученным безе.

Банановый торт на годик мальчику

На приготовленной бисквитной основе можно оформить интересный праздничный торт с банановой начинкой.

Состав ингредиентов:

  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 4 спелых банана;
  • 600 мл сливок;
  • 250 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Разрезать бисквит на 2 части и при помощи ложки придать им форму чаши, стараясь не сломать при этом стенки.
  2. На дно нижнего коржа вылить растопленный шоколад. Поверх него распределить тонкий слой взбитых с пудрой сливок.
  3. Уложить на сливочную «подушку» очищенные бананы.
  4. Крошки бисквита смешать с оставшимися взбитыми сливками и уложить горкой на бананы.
  5. Аккуратно прикрыть вторым слоем бисквита и декорировать торт.

Как украсить торт на первый день рождения мальчику

Современная кулинарная индустрия предлагает огромное количество способов украшения детских тортов.

Для самых маленьких более всего подходят следующие:

  • Шоколадные фигурки. Приготовить их дома легче легкого: делается шоколадная глазурь и при помощи кондитерского шприца на лист бумаги выдавливаются контуры фигур, которые помещаются на холод для застывания.
  • Готовые печенье и конфеты – отличный вариант для тех, у кого отсутствуют способности к рисованию.
  • Фрукты. Можно декорировать торт, как простыми дольками, так и создать из них цветочные композиции. Дополнительно для придания блеска их можно покрыть желе или глазурью.
  • Элементы декора из мастики. Из нее можно вылепить любую фигуру, поэтому кондитеры чаще всего прибегают к использованию такой основы.

Как видно, нет надобности заказывать торт на первый день рождения ребенка в кондитерской. Его легко можно приготовить своими силами. Плюс ко всему, можно быть уверенным, что свежесть и качество такого угощения будут на самом высоком уровне.

Когда речь идет о таком понятии, как детский праздник для годовалого мальчика, то сразу же возникают яркие ассоциации: смех, радость, разнообразие красок и множество гостей. Любой родитель старается сделать такой день для своего ребенка незабываемым и приятным. Если мы готовимся к тихим посиделкам в семейном кругу, то достаточно будет приготовить пару фирменных блюд и спланировать вечер так, чтоб комфортно было всем. Если же это будет вечеринка для маленьких детишек, то важно приготовить конкурсы и развлечения для старших деток, добавить больше тематической атрибутики и продумать программу на все мероприятие. Однако для обоих случаев актуальной и неизменной остается одна важная деталь - торт на годик мальчику.

Как правильно выбрать торт?

Каждый родитель стремится дать все самое лучшее своему ребенку, а уж если мы говорим о первом дне рождения для маленького мальчика, то такое событие точно должно запомниться и остаться памятным на долгие годы. Выбирая торт на годик мальчику, важно учитывать множество факторов. И вот основные из них.

1. Рассчитайте количество гостей на вашем торжестве и покупайте торт в зависимости от того, как много людей вы собираетесь пригласить.

2. Если вы решили приготовить торт на годик мальчику своими руками, то внимательно учитывайте такие нюансы, как аллергия на те или иные продукты, вкусовые предпочтения малыша, а также то, можно ли вообще ему попробовать такую выпечку.

3. Обратите особое внимание на украшение вашего шедевра. Существует множество интересных вариантов того, как можно сделать внешнюю часть такого сладкого удовольствия не менее замечательной, чем начинка.

Как выбрать наилучшее украшение?

В нынешнее время практически любая фирменная выпечка украшается невероятно красивыми фигурками, реалистичными цветами и листочками, съедобными бусинами и кружевами; на ней можно сделать любую надпись и создать такую, какую только душа пожелает. Среди всего этого разнообразия сложно поставить жирную точку и выбрать что-то одно, но и делать торт чрезмерно пестрым тоже не нужно. Однако если перечитать все наиболее популярные рецепты, то можно выделить два самых основных вида украшения тортов, которые и можно взять за основу.

Приготовление суфле

Нельзя однозначно сказать о том, что суфле используется только для десертов. Но в данном случае оно должно быть сладким, а для этого понадобится:

2 столовые ложки желатина;

5 яичных белков;

Стакан сахара.

1. Взбиваем белок, всыпаем в него сахар постепенно и небольшими порциями. Должна получиться пышная пена.

2. Разводим желатин с теплой водой, смешиваем с белковой массой и ставим в холодильник, чтоб она застыла.

Приготовить сладкое суфле не так уж и сложно, а еще проще будет украсить им торт на годик мальчику. Фото подобных шедевров с помощью суфле не дают в этом усомниться.

Шедевры из мастики

В последнее время все большую популярность набирает в кругах кондитеров мастика. И это понятно. С помощью нее можно создавать наиболее реалистичный дизайн и украсить торт объемной композицией из любимых игрушек и героев мультиков малыша; сделать его идеально ровным и гладким. А еще одним важным плюсом является то, что она вполне съедобна, и торт на годик мальчику из мастики получится не только очень красивым, но и вкусным!

Ингредиенты:

Сахарная пудра;

Вода (1,5-2 столовых ложек);

Пищевой краситель.

1. В тарелку высыпаем зефир и воду, разогреваем это в микроволновой печи около 5 минут (в зависимости от мощности микроволновки).

2. Как только зефир начнет плавиться и станет тягучим, добавьте в него часть сахарной пудры.

3. Постоянно всыпайте сахарную пудру в зефир и тщательно перемешивайте, чтобы по консистенции она напоминала пластилин.

4. Уберите готовую мастику в холодильник на 0.5 часа.

Из такого материала можно слепить все, что угодно, ведь, по сути, это съедобный пластилин. Можно включить фантазию и создать эксклюзивный и красивый торт на годик мальчику. Фото готовых работ из мастики вдохновляют хозяек творить что-то новое своими руками.

Интересные идеи или подробнее о Candy bar

Candy bar - это оригинальное решение для большого праздника, когда в одной тематике делают все сладкие угощения для гостей. К примеру, вы решили устроить день рождения вашего чада в зеленой расцветке. Для этого вы можете купить ему рубашку, украсить дом шариками нужного цвета и продумать все нюансы зеленых атрибутов. А вот Candy bar поможет красиво представить не только торт на годик мальчику, но и пирожные, кексы или даже печенье под вашу тематику.

Ничего сложного в таком методе нет, главное - запастись всеми нужными ингредиентами, украсить их в одном стиле и выставить на стол так, чтобы каждый гость выбрал то, что ему по вкусу.

Делаем выводы

Если принять во внимание все нюансы статьи, то можно сделать вывод о том, что торт на годик мальчику можно легко выбрать или приготовить своими руками. Главное - стремиться обрадовать своего ребенка и сделать его первый день рождения счастливым.

© 2024 laserpro-kolomna.ru
Праздничный портал - Гости в доме